
O estudo
cita que "carne processada foi classificada como cancerígena baseada em
evidências suficientes em seres humanos de que o consumo provoca câncer
colorretal". O câncer colorretal atinge um segmento do intestino grosso, o
cólon, e o reto.
O estudo
cita ainda a carne vermelha como "provavelmente cancerígena com base em
evidências limitadas". O estudo cita efeitos cancerígenos da carne
vermelha em casos de câncer colorretal, pâncreas e de próstata.
"Para os indivíduos, o risco de desenvolver
câncer colorretal por causa do consumo de carne processada permanece pequeno,
mas o risco aumenta com a quantidade de carne consumida", diz o chefe do
programa de monografias da entidade, Kurt Straif, em nota distribuída à
imprensa. "Tendo em vista o grande número de pessoas que consomem carne
processada, o impacto global sobre a incidência de câncer é de importância para
a saúde pública".
A
pesquisa foi realizada por um grupo de estudos com 22 especialistas de dez
países. Segundo a entidade ligada à OMS, o levantamento usou mais de 800
estudos que investigaram a associação de mais de uma dúzia de tipos de câncer
com o consumo da carne vermelha e processada em diversos países. (Correio
Braziliense)
Nenhum comentário:
Postar um comentário